Política de privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Nombre entidad: PROFESIONALIZACIÓN, MÉRITO Y STATUS, SL (en adelante, PROMERITS)

Dirección: C/ Quintana 29, 28008 Madrid.

Teléfono: 91 29 40 100

Correo electrónico: info@promerits.org

Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos, puede hacerlo usando los datos que le facilitamos a continuación:

  • Javier Antonio Salinas Delgado
  • Dirección: C/ Quintana 29, 28008 Madrid.
  • Teléfono: 91 29 40 100
  • Correo electrónico: comunicacion2@promerits.org

ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Tratamiento: Clientes

Finalidad del tratamiento

  • Gestión de la relación con los clientes

Descripción de las categorías de clientes y de las categorías de datos personales:
Clientes:

  • Personas con las que se mantiene una relación comercial como clientes

Categorías de datos personales:

  • Los necesarios para el mantenimiento de la relación comercial. Facturar, enviar publicidad postal o por correo electrónico, servicio postventa y fidelización
  • De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad
  • Datos académicos
  • Datos bancarios: para la domiciliación de pagos

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

  • Administración tributaria
  • Seguridad Social
  • Cuerpos y fuerzas de seguridad del estado
  • Gestoría
  • Universidad Europea Miguel de Cervantes

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Mientras dure su relación con PROMERITS.

Finalizada su relación, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases de datos, pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

Respecto al envío de comunicaciones por medios electrónicos, sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

Tratamiento: Potenciales Clientes
Finalidad del tratamiento

  • Gestión de la relación con los potenciales clientes

Descripción de las categorías de potenciales clientes y de las categorías de datos personales:
Potenciales clientes:

  • Personas con las que se busca mantener una relación comercial como clientes

Categorías de datos personales:

  • Los necesarios para la promoción comercial de la empresa
  • De identificación: nombre y apellidos y dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad
  • Datos académicos

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

  • No se contempla

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:
Mientras dure su relación con PROMERITS.

Finalizada su relación, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases de datos, pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

Respecto al envío de comunicaciones por medios electrónicos, sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

Tratamiento: Candidatos
Finalidad del tratamiento

  • Gestión de la relación con los candidatos a un empleo en la empresa

Descripción de las categorías de candidatos y de las categorías de datos personales:
Candidatos:

  • Personas que desean trabajar para el responsable del tratamiento

Categorías de datos personales:

  • Los necesarios para gestionar los curriculum de posibles futuros empleados
  • De identificación: nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos, e-mail
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y otros excluyendo datos de raza, salud o afiliación sindical
  • Datos académicos
  • Datos profesionales

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

  • No se contempla

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

  • 5 años desde la presentación de la candidatura

Tratamiento: Proveedores
Finalidad del tratamiento

  • Gestión de la relación con los proveedores

Descripción de las categorías de proveedores y de las categorías de datos personales:
Proveedores:

  • Personas con las que se mantiene una relación comercial como proveedores de productos y/o servicios

Categorías de datos personales:

  • Los necesarios para el mantenimiento de la relación laboral
  • De identificación: nombre, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail
    Datos bancarios: para la domiciliación de pagos

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

  • Los previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades

Tratamiento: VideoVigilancia
Finalidad del tratamiento

  • Seguridad de las personas y bienes

Descripción de las categorías de interesados y de las categorías de datos personales:
Interesados:

  • Personas que accedan o intenten acceder a las instalaciones

Categorías de datos personales:

  • Imágenes

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

  • Administración tributaria
  • Cuerpos y fuerzas de seguridad del estado

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

  • Un año desde su grabación

DERECHOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

Para todos los tratamientos de datos presentes en esta política de privacidad, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información adicional.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Los datos que PROMERITS pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con PROMERITS son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.

En algunas ocasiones, le informamos de que, por el simple uso y navegación en nuestra Página web, PROMERITS almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.

Tal información, no estarán relacionados con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, productos y/o servicios y estrategia comercial, por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO sin que se comunique a otro tercero. Para mayor información visite nuestra Política de Cookies.

PROMERITS se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con PROMERITS, será la descrita, en cada caso, en la información básica sobre protección de datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad es:

1. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.

2. Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:
Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su candidatura espontánea.
Tratamiento de los datos facilitados a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
Tratamiento de los datos de cliente que aparecen reflejados en las facturas y albaranes.
El envío de información acerca de sobre cursos y otras actividades organizadas por PROMERITS

3. Cumplimiento de una obligación legal:
Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.
Prescripción legal.

4. Interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.
El tratamiento de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia.

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado.

PROMERITS tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe.

Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico info@promerits.org.

Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.